POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

SARL (ci-après « OYAT » nom commercial) accorde une valeur primordiale au respect de la protection des données personnelles de ses salariés, de ses prestataires et de ses clients, et place le respect de la législation européenne et française au cœur de ses préoccupations.

Nous avons élaboré la présente politique aux fins d’une information des plus complètes et transparente sur notre utilisation de vos données personnelles.

SARL OYAT au capital de 25 000,00 euros, Siège social : 86 Avenue Maryse Bastié, 16340 L'Isle-d'Espagnac, RCS d’Angoulême n° 899 092 233, n° TVA FR52 899 092 233 ) est en effet responsable du traitement des données personnelles qu’elle est amenée à collecter et traiter pour pouvoir répondre aux obligations contractuelles qui lui incombent, ainsi qu’à ses intérêts légitimes consistant à prospecter et à fidéliser ses clients.

Nous collectons vos données personnelles de manière loyale, licite, transparente. Vos données personnelles, ainsi collectées, sont proportionnées aux finalités de notre traitement.

QU’EST CE QU’UNE DONNÉE PERSONNELLE ?

Les données personnelles sont des informations qui permettent de vous identifier, que ce soit directement ou indirectement. Il peut notamment s’agir de votre nom, votre prénom, de votre numéro de téléphone ou de votre adresse électronique.

POURQUOI COLLECTONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Nous collectons et traitons différentes catégories de données personnelles afin d’assurer au mieux la gestion de nos relations contractuelles et commerciales avec nos clients.
Le traitement de vos données personnelles a notamment pour finalités :

QUI PEUT ACCÉDER À VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Vos données personnelles sont transmises, au sein de nos services, aux seules personnes habilitées par leurs fonctions à les traiter (ex : service commercial, services logistiques, service marketing, service comptabilité etc.).

Elles sont également transmises à nos prestataires externes qui sont chargés de mettre en œuvre certains de nos traitements au nom et pour le compte de OYAT. Nous veillons à ce que nos prestataires présentent les garanties nécessaires en matière de protection des données personnelles.

Nous pouvons également être amenés, en vertu d’une obligation légale, à transmettre vos données personnelles à une autorité administrative ou à des auxiliaires de justices ou des officiers ministériels (ex : Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes).

QUELLES CATÉGORIES DE DONNÉES PERSONNELLES COLLECTONS-NOUS ?

Afin de répondre aux finalités du traitement précité, nous collectons notamment :

PENDANT QUELLE DURÉE VOS DONNÉES PERSONNELLES SONT-ELLES CONSERVÉES ?

Vos données personnelles sont conservées pour la durée nécessaire à la réalisation des finalités des traitements mis en œuvre, conformément aux recommandations de la CNIL.

Ainsi, la durée de conservation maximale de vos données dans nos dossiers relatifs à la gestion de nos relations commerciales équivaut à la durée de notre relation. Au-delà de cette période, nous pouvons conserver vos données sous forme d’archivage intermédiaire pour établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou pour assurer le respect d’une obligation légale. L’archivage sera opéré conformément aux recommandations de la CNIL : les données archivées feront l’objet d’une sélection et d’une conservation distincte de la base de données active et limitée dans le temps, notamment en fonction des prescriptions du Code Civil et du Code de Commerce.

Les données utilisées à des fins de prospection sont conservées pendant un délai de trois ans, courant à partir de la fin de la relation commerciale lorsque le prospect est un client ou à partir de la collecte des données ou du dernier contact émanant du prospect lorsque ce dernier n’est pas un client.

QUELS SONT LES DROITS DONT VOUS DISPOSEZ À L’ÉGARD DE VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Conformément à la réglementation applicable, vous disposez des droits d’accès, de rectification et d’effacement de vos données personnelles. Vous pouvez également exercer votre droit à la portabilité afin d’obtenir vos données personnelles dans un format structuré, utilisable et lisible par une machine, afin que ces dernières soient transmissibles à un tiers, si votre demande est éligible.

Vous bénéficiez, en outre, du droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles ainsi que du droit de vous opposer à leurs traitements en raison de circonstances propres à votre situation personnelle. Vous disposez également du droit de définir des directives générales ou particulières quant au sort post mortem de vos données personnelles. Les directives particulières peuvent être enregistrées auprès de notre référent interne à la protection des données personnelles. Les directives générales peuvent être enregistrées auprès d’un tiers de confiance numérique certifié par la CNIL. Vous avez la possibilité de modifier ou supprimer ces directives à tout moment.

QUI POUVEZ-VOUS CONTACTER SUR LES SUJETS RELATIFS À LA PROTECTION DE VOS DONNÉES ?

Vous pouvez nous contacter directement ou exercer les droits visés au précédent paragraphe via l’adresse email suivante : contact@oyat-france.com. Vos demandes seront examinées dans les meilleurs délais.

Dans l’hypothèse où vous estimeriez que vos droits ne sont pas respectés au regard de la protection de vos données ou qu’une action relative aux conditions du traitement de vos données personnelles serait incompatible avec les dispositions de la présente politique ou de la réglementation applicable, vous pourrez directement formuler une réclamation auprès de la CNIL.

POLITIQUE COOKIES

Le site https://oyat-france.com (ci-après, le « Site ») utilise des cookies ou autres traceurs afin de faciliter votre visite. La présente politique a pour but de vous présenter les cookies utilisés, leurs finalités, ainsi que les moyens mis à votre disposition pour vous opposer à l’utilisation de ces cookies.

1. QU’EST-CE QU’UN COOKIE ?

Un cookie est un petit fichier texte placé sur votre terminal par notre Site ou par des émetteurs tiers lorsque vous visitez certaines parties du Site et / ou lorsque vous utilisez certaines fonctionnalités du Site. Le terme « Cookie » est ici entendu de manière large et désigne tout traceur technologique déposé sur votre terminal.

2. QUELS COOKIES UTILISONS NOUS ET DANS QUEL BUT ?

OYAT utilise différents types de Cookies sur son Site afin de rendre l’expérience de l’Utilisateur plus agréable, de mémoriser ses préférences et de personnaliser les offres proposées. Les cookies qui peuvent être installés sur votre terminal lorsque vous naviguez sur le Site sont : soit des cookies fonctionnels ou techniques, c’est-à-dire des cookies nécessaires à la connexion au compte client sur la boutique en ligne, au fonctionnement de certaines applications du Site et permettant la sauvegarde du panier d’achat et la mémorisation de l’identifiant client, soit des cookies de mesure d’audience, qui permettent de compter les visiteurs d'une page. Les cookies statistiques que nous utilisons sont les cookies Google Analytics.

3. COMMENT SONT UTILISÉS CES COOKIES ?

La pose et la lecture de cookies de mesure d’audience requiert votre autorisation préalable et le dépôt d’informations dans votre terminal ou l’accès à des informations déjà stockées ne pourront avoir lieu qu’après cet accord. OYAT obtient cet accord par le biais de l’interface de recueil de consentement lorsque vous cliquez sur « J’accepte ». Cette interface apparait sur votre écran lorsque vous vous connectez au Site. La poursuite de la navigation sans avoir exprimé son consentement ou son refus ne vaut pas acceptation des cookies.

4. COMMENT GÉRER LES COOKIES ?

Vous disposez de différents moyens pour gérer vos cookies. Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies. Vous pouvez les accepter ou les refuser au cas par cas ou bien les refuser systématiquement une fois pour toutes. Vous pouvez exprimer votre choix : Grâce au module de gestion des cookies, accessible en cliquant ici Grâce aux paramétrages de votre navigateur : La plupart des navigateurs acceptent les cookies par défaut. Cependant, vous pouvez décider de bloquer ces cookies ou demander à votre navigateur de vous avertir lorsqu’un site tente d’implémenter un cookie sur votre terminal. Pour changer la gestion des cookies de votre navigateur, vous pouvez modifier les réglages dans l’onglet confidentialité. La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

5. QUELLES SONT LES DURÉES DE VALIDITÉ DE VOS CHOIX EN MATIÈRE DE COOKIES ?

Votre choix concernant les cookies sera conservé par OYAT pendant une durée de six mois. Au-delà de cette période, OYAT aura la possibilité de solliciter à nouveau votre choix en matière de cookie. Si vous ne manifestez aucun choix à la pose ou à la lecture des cookies sur votre terminal, OYAT pourra vous solliciter à nouveau tant que vous n’aurez pas exprimé de choix.

6. QUELLE EST LA DURÉE DE VIE DES COOKIES ?

Les cookies utilisés sur le Site ont une durée de vie limitée à 20 jours.

14 jours pour l'adopter
14 jours pour l'adopter
Si vous n'êtes pas satisfait, nous vous remboursons immédiatement
Fabricant Français
Fabricant Français
Made in Cognac
Plateformes de paiement sécurisées
Plateformes de paiement sécurisées
Nous assurons votre sécurité à tout moment